Первый в СНГ «мобильный» турнир рэп-исполнителей стартовал при поддержке МТС

11.09.2015

Оператор МТС стал партнером первого на русскоговорящем пространстве «мобильного» турнира исполнителей в стилях рэп и хип-хоп. Мероприятие проводится на базе мобильного приложения BattleMe, разработанного белорусским стартапом Komspek. Прием заявок на участие в состязании уже открыт.

BattleMe – это уникальное для СНГ мобильное приложение, которое позволяет начинающим и опытным музыкантам записать трек и проверить свои силы в рэп-баттлах. С помощью программы можно начитать сочиненный текст, наложить его на понравившийся бит или «минусовку», сразу прослушать результат и при желании поделиться треком с другими. Пользователи BattleMe также могут вызывать других поклонников рэпа и хип-хопа на музыкальные дуэли, победителей в которых определяет публика. Кроме этого, приложение позволяет прослушивать и оценивать чужие треки в формате интернет-радио, удобно отслеживать активность других пользователей и находить подходящие рифмы, а также предлагает списки самых популярных в BattleMe рэперов.

Приложение BattleMe доступно в сервисах App Store и Google Play. Несмотря на то что программа увидела свет совсем недавно, ее установили уже около 10 тысяч человек, более 7 тысяч из которых стали зарегистрированными пользователями.

Прием работ на участие в отборочном этапе состязания BattleMe уже начался и продлится по 19 сентября включительно. Чтобы стать одним из конкурсантов, нужно записать собственный трек с помощью BattleMe, используя биты из приложения, и подать заявку через специальную форму приложения. Композиция должна быть исполнена на русском языке, а ее продолжительность может составлять не более 45 секунд. Тема треков для первого тура: «Естественный отбор». От одного пользователя BattleMe принимается неограниченное количество заявок, но участвовать в отборочном туре будет только последняя из поданных композиций.

Победителей отборочного этапа определит пользовательское голосование, которое пройдет с 20 по 22 сентября. А 23 сентября начнутся баттл-раунды – серия музыкальных дуэлей, участники которых будут разбиты на пары случайным образом. На каждой стадии плей-офф организаторы будут предлагать участникам новые темы для треков, которые пока держатся в секрете. Определять триумфаторов будет компетентное жюри, в состав которого вошли популярные рэперы Re-pac, Hyde, Алфавит, Nuttkase, Murovei и 22во7. Финальные схватки, подведение итогов и награждение победителей запланированы на вторую половину октября.

Призовой фонд первого в СНГ «мобильного» рэп-турнира составляет 10 000 000 рублей – эту сумму разделят между собой трое победителей. Кроме этого, один из лучших исполнителей сможет бесплатно записать свой трек в профессиональной студии, а лидеру народного голосования МТС подарит флагманский смартфон Huawei P8.

МТС оказывает поддержку создателям BattleMe в рамках проекта телеканала ОНТ «Мой бизнес». Цель «Моего бизнеса» – помочь молодым предпринимателям воплотить перспективные идеи в жизнь. Руководитель департамента маркетинга МТС Денис Терещенко стал ментором двух проектов – BattleMe и FishClub (второе приложение предназначено для любителей рыбалки). Вместе с командой МТС авторы приложений занимаются доработкой бизнес-плана, улучшением функциональности и продвижением. Первый выпуск проекта «Мой бизнес» выйдет в эфир на телеканале ОНТ 18 октября.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС