При поддержке МТС в Минске проходит Международный фестиваль Юрия Башмета

05.10.2015

МТС традиционно выступил официальным партнером Международного фестиваля Юрия Башмета, который проходит уже в десятый раз. Фестивальные мероприятия продлятся до 9 октября, так что у ценителей искусства еще есть возможность приобщиться к этой масштабной культурной акции.

Фестиваль открылся оперой «Евгений Онегин» Петра Чайковского в авторской версии Юрия Башмета. Постановка была приурочена к 175-летию великого российского композитора и прозвучала в Минске впервые. Главную роль в опере исполнил известный актер, народный артист России Константин Хабенский.

Также в рамках фестиваля прошел заключительный концерт творческого проекта «Студенты Академии музыки – молодежи Беларуси». Кроме этого, венский пианист Пауль Бадура-Шкода и коллектив Ростислава Кримера East-West Chamber Orchestra сыграли Моцарта, а Уральский филармонический оркестр выступил в Минске, Гродно и Молодечно.

7 октября в Белорусской государственной филармонии состоится сольный концерт «Классика встречает Фолк» в исполнении «Терем-Квартета». На нем виртуозы классического кроссовера исполнят бессмертные композиции Николая Римского-Корсакова, Иоганна Себастьяна Баха и Сергея Рахманинова.

Завершится юбилейный фестиваль Юрия Башмета 9 октября выступлением Юлиана Рахлина, который сыграет на одной из самых дорогих скрипок Антонио Страдивари. В концерте, на котором прозвучат произведения Михаила Глинки, Петра Чайковского и Макса Бруха, также примут участие народный артист СССР Виктор Третьяков и Государственный академический симфонический оркестр Беларуси.

«С гордостью отмечу, что мы выступаем партнером этого значимого события в мире искусства практически с самого начала его существования. За годы партнерства сложились теплые отношения и с организаторами, и с публикой. Фестиваль Башмета – уже часть нашего бренда. И, надеемся, это взаимно. Цель фестиваля – давать ценителям лучшее из мира искусства. Мы, в свою очередь, руководствуемся тем же принципом: предоставлять людям лучший сервис и лучшее качество услуг. Уверен, что нынешний фестиваль станет таким же знаковым и значимым для белорусов, который знают толк в искусстве высшей пробы», – отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

bashmet2015_1.jpg

bashmet2015_2.jpg

bashmet2015_3.jpg

bashmet2015_4.jpg

bashmet2015_5.jpg

О фестивале Юрия Башмета

Международный фестиваль Юрия Башмета – это крупномасштабная культурная акция, ориентированная на объединение творческих сил Беларуси, России и других стран. Фестиваль носит массовый характер и способствует сохранению и развитию классического искусства. Он также призван поддерживать молодые таланты и новаторство в области культуры. В Минске фестиваль проводится ежегодно с 2006 года, и оператор МТС выступает его партнером практически с самого момента его создания. Концерты форума проходят также в России и Германии.

Автор идеи и художественный руководитель фестиваля – известный белорусский пианист, лауреат международных конкурсов, выпускник Королевской академии музыки Лондона Ростислав Кример. Народный артист России, лауреат госпремий СССР и России Юрий Башмет является почетным сопредседателем организационного комитета мероприятия.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС