МТС выпустил приложение «Кошелек» для совершения платежей с баланса мобильного телефона

20.01.2016

МТС сообщил о выходе нового мобильного приложения «Кошелек», благодаря которому абоненты оператора могут быстро, легко и безопасно оплачивать различные услуги и товары прямо с баланса своего лицевого счета. Программа разработана МТС совместно с компанией-разработчиком и процессинговым центром OÜ Bamboo Group, а также банком Москва-Минск и уже доступна для бесплатного скачивания и пользования в Google Play и App Store.

Пользователи «Кошелька» могут совершать платежи за услуги и товары через хорошо знакомую белорусам систему ЕРИП («Расчет») с лицевого счета МТС. Приложение позволяет оплачивать мобильную связь и домашний телефон, интернет и ТВ, детский сад и штрафы ГАИ, коммунальные и прочие услуги, приобретать билеты на культурные и спортивные мероприятия, а также многое другое. В «Кошельке» реализована функция поиска по ключевым словам, поэтому находить нужные услуги и их поставщиков в ЕРИП не составляет труда.

Регулярную оплату услуг, например коммунальных, в «Кошельке» можно производить в один клик, так как приложение умеет запоминать избранные операции. Кроме этого, пользователь может устанавливать напоминания, чтобы наверняка не забывать оплачивать ту или иную услугу вовремя. Подтверждение каждого платежа в виде электронного чека всегда доступно для отправки на e-mail и печати. А для удобного контроля расходов МТС внедрил в приложение возможность просмотра истории платежей, а также наглядную статистику.

Входящие в квитанцию услуги ЖКХ, а также водоснабжение, электроэнергию, газ и связь МТС можно оплачивать через «Кошелек» без комиссии. Если же какой-то платеж подразумевает комиссию, приложение отобразит ее сумму до подтверждения операции по оплате.

«Мы разработали «Кошелек» не только для тех, у кого не подключен мобильный банкинг или у кого вообще нет лицевого счета в банке. Случается, что средства на банковском счете заканчиваются, а необходимость срочно совершить какой-то платеж остается. А некоторые люди по каким-то причинам попросту не желают лишний раз указывать данные своей карты. В таких, да и во многих других случаях поможет «Кошелек». Отмечу также, что не все приложения и другие электронные платежные инструменты, которые сегодня представлены на рынке, дают такую функциональность и эргономичность, как наша программа», – прокомментировал директор по маркетингу МТС Денис Терещенко.

Чтобы начать оплачивать услуги и товары из списка ЕРИП с лицевого счета МТС, после установки «Кошелька» нужно указать свой абонентский номер, ввести полученный в SMS код подтверждения и придумать PIN-код. Данные при платежах передаются в зашифрованном виде, поэтому пользоваться приложением не только просто, но и безопасно. Трафик при пользовании «Кошельком» для абонентов МТС бесплатный и неограниченный. Для совершения платежей баланс пользователя должен быть положительным.

Подробнее о «Кошельке» можно прочитать на официальном сайте МТС, а также на страницах приложения в Google Play и App Store.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС