МТС улучшает услугу «4G Безлимит» и снижает стоимость трафика вне пакетов

16.03.2016

МТС улучшает условия пользования мобильным интернетом для подписчиков услуги «4G Безлимит». Внимательно изучив поведение и активность LTE-абонентов, компания существенно снизила стоимость интернета сверх пакетов, включенных в тарифный план пользователей.

Теперь интернет-трафик сверх пакетов будет тарифицироваться по 50 рублей за один мегабайт. На некоторых тарифных планах плата за этот трафик снижается более чем в 40 раз.

Улучшение доступно всем подписчикам услуги «4G Безлимит». По статистике МТС, у 98% этих абонентов подключены различные пакеты для пользования интернетом в сетях 3G и 2G. Однако чтобы контроль расходов на интернет был еще более комфортным и прозрачным, МТС существенно удешевил стоимость трафика сверх этих пакетов.

В первую очередь, это очередной шаг в сторону финансовой безопасности пользователей. Мы запустили сеть 4G три месяца назад, и все это время внимательно наблюдаем за тем, как абоненты МТС адаптируются к новой технологии. Динамика радует: те 50 тысяч человек, которые используют LTE в Минске ежедневно, с каждым днем скачивают все больше данных. Мы, в свою очередь, совершенствуемся с учетом нового поведения пользователей. Сначала запустили уникальную для рынка услугу «4G Безлимит», где неограниченный LTE-трафик обходится всего 1000 рублей в сутки. Вслед за этим снижаем стоимость интернета, которым человек может воспользоваться уже вне сети 4G в случае, если ему по каким-то причинам не хватило пакетного интернета на тарифном плане, отметил директор по маркетингу МТС Денис Терещенко. - Человек выбирает мобильный интернет по трем критериям: скорость, объем трафика и цена. МТС работает над улучшением всех этих показателей: мы постоянно строим новые базовые станции, модернизируем услуги, стремимся делать их самыми привлекательными на рынке, снижаем стоимость, отметил директор по маркетингу МТС Денис Терещенко.

Новый тариф на трафик сверх пакетов начинает действовать автоматически, поэтому дополнительные действия со стороны абонентов не потребуются. Сегодня 4G-интернетом на скорости до 112 Мбит/с пользуются жители и гости Минска. Ежедневно биллинговая система МТС регистрирует более 50 000 уникальных пользователей LTE.

Пример:

Абонент пользуется тарифным планом «МТС СМАРТ» с интернет-пакетом 1 ГБ в месяц, и услугой «4G Безлимит». Когда он попадает в сеть 4G, его интернет-пакет объемом 1 ГБ перестает расходоваться. При этом в зоне действия 4G абонент не ограничен по трафику. Когда он возвращается в сеть 3G, трафик списывается с пакета в 1 ГБ. В случае если пакет заканчивается, но сессия продолжается, интернет будет тарифицироваться по 50 рублей за мегабайт. Если бы услуга «4G Безлимит» не была подключена, то стоимость после завершения пакета составила бы 360 рублей за один мегабайт – в соответствии с условиями тарифного плана «МТС СМАРТ».

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС