Кто и как оплачивает услуги с баланса мобильного телефона МТС: статистика приложения «Кошелек»

20.05.2016

Кто и как оплачивает услуги с баланса мобильного телефона МТС: статистика приложения «Кошелек»

МТС делится первой статистикой по приложению «Кошелек», которое позволяет быстро, удобно и безопасно оплачивать различные услуги и товары с баланса мобильного телефона. Всего за несколько месяцев после выхода «Кошелька» им начали пользоваться уже около 16 тысяч белорусов, которые провели в программе более 120 тысяч сессий.

Подавляющее большинство – порядка 80% – пользователей «Кошелька» – мужчины. Наибольшее внимание к приложению успели проявить жители Минска и столичного региона. Около 12 тысяч человек, или 75% от всей аудитории программы, пользуются ее Android-версией. Еще около 4 тысяч человек установили «Кошелек» на гаджеты под управлением iOS.

При этом владельцы смартфонов на Android пользуются приложением активнее, чем обладатели устройств от Apple. На данный момент на одного пользователя Android-версии «Кошелька» в среднем пришлось более 8 проведенных в программе сессий, в то время как показатель для iOS – около 6 сессий. Суммарное же количество сессий в «Кошельке» уже превысило 120 тысяч.

Несмотря на разницу в разрезе сессий, средний пользователь «Кошелька» для Android совершает через приложение примерно столько же платежей, сколько пользователь iOS-версии. В целом аудитория программы наиболее часто оплачивает мобильную связь МТС, цифровое телевидение ZALA и коммунальные услуги. А если говорить об израсходованных на услуги суммах, то здесь лидируют мобильная связь (всех операторов), коммунальные платежи и погашение кредитов.

Самой востребованной операцией в «Кошельке» логично оказалась непосредственно оплата услуг и товаров. Также в список самых популярных функций приложения вошли быстрый поиск нужных услуг по ключевым словам, занесение регулярных платежей в «Избранное» и их совершение в одно касание, а также установка напоминаний о предстоящих платежах.

«Статистика свидетельствует о том, что наши абоненты по достоинству оценили идею оплаты услуг с баланса мобильного телефона в целом и широкую функциональность «Кошелька» в частности. Приложение стало куда более удобной альтернативой походам в банк или на почту и для тех, у кого нет банковского счета, и для тех, кто уже оплачивает услуги в режиме онлайн. Ведь «Кошелек» позволяет не просто с комфортом совершать платежи, но и удобно контролировать свои расходы. А кроме этого, он может особенно пригодиться в случаях, когда на банковском счете закончились средства и когда есть риск попадания персональных данных в руки интернет-мошенников», – отметил директор по маркетингу МТС Денис Терещенко.

Приложение «Кошелек» было разработано МТС при поддержке компании Bamboo Group и ОАО «Банк Москва-Минск». Установить «Кошелек» из сервисов Google Play и App Store и пользоваться им можно бесплатно. Оплачивать услуги и товары через приложение могут все физические лица – абоненты МТС, а чтобы начать совершать платежи, достаточно пройти процедуру быстрой регистрации.

С подробной информацией о приложении «Кошелек» можно ознакомиться на этой странице.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС