МТС приглашает присоединиться к благотворительной акции RED DRESS MTS

21.03.2017

Самое яркое событие весны - благотворительная акция RED DRESS МТС пройдет 23 марта в Национальной школе красоты. По сложившейся традиции известные белоруски из мира спорта, искусства, политики и бизнеса пройдут по подиуму в красных нарядах. В разные годы участницами RED DRESS МТС становились Инна Афанасьева, Лариса Грибалева, Любовь Черкашина, Искуи Абалян, Светлана Боровская, Ольга Хиженкова и другие. Предстоящая церемония не станет исключением, однако имена женщин, которые примут участие в благотворительном дефиле, остаются в секрете до момента их выхода на сцену.

Главная задача торжества – обратить внимание неравнодушных белорусов на проблему сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме участия в дефиле, каждая гостья благотворительного мероприятия вносит в том числе и материальный вклад в акцию. Все средства, собранные во время мероприятия, организаторы направят в фонд «Шанс», где сегодня сразу пятеро детей нуждаются в дорогостоящей операции на сердце. В прошлом году благодаря инициативе 16-летней Ульяны Богданович за неделю до показа была собрана вся необходимая сумма на кардиологическую операцию 14-летней Маши из Минска, во время мероприятия - средства на лечение 11-летнего Артема из Гродно.

Посетить показ Red Dress МТС может любой желающий. Для этого необходимо перечислить 40 белорусских рублей на благотворительный счет фонда «Шанс» через систему ЕРИП (пожертвование — благотворительность – фонд «Шанс») с пометкой «сердце». Покупая билет, человек автоматически попадает в список гостей благотворительного показа. Чтобы получить свой пригласительный, необходимо связаться с редакцией журнала «Город женщин» по номеру 80175418121.

Также помочь детям с заболеваниями сердца, можно отправив на бесплатный номер 553 sms с текстом: «Дар сердце сумма пожертвования». Или пожертвовать деньги через сайт фонда «Шанс», нажав на кнопку «оказать помощь» и выбрав удобный способ оплаты (через систему «Расчет» (ЕРИП), WebMoney или EasyPay). В графе «кому пожертвовать» указать «Сердце».

— Понимая серьезность проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, мобильный оператор МТС не остался в стороне и поддержал благородное дело. Наша компания очень много внимания уделяет благотворительности — мы активно участвуем в подобных мероприятиях. Здесь же необходимо не только помочь тем, кто в этом нуждается, а и привлечь внимание общественности к возможности ее решения благодаря посильному участию каждого неравнодушного, — сказал руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Аналогичные дефиле в красных платьях каждый год проходят по всему миру в рамках международного движения «The Heart Truth» («Правда сердца») и находят отклик в сердцах небезразличных людей. Первый показ прошел в Нью-Йорке в 2002 году и был организован Национальным институтом сердца, легких и крови США. Вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Беларусь присоединилась к этому движению в 2010 году. За это время белорускам удалось собрать десятки тысяч долларов на спасение детских жизней.

Организатор благотворительного мероприятия RED DRESS МТС – журнал «Город женщин».

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС