Локальная сеть Глобального договора ООН и МТС: новый вектор социальной ответственности бизнеса

21.03.2017

Участники Локальной сети Глобального Договора ООН, представители международных организаций, правительства, ведущих белорусских компаний и СМИ соберутся 28 марта в головном офисе МТС, чтобы определить вектор социальной ответственности бизнеса на ближайший год. Мероприятие посвящено новому этапу развития Инициативы в Беларуси, обсуждению моделей совершенствования деятельности Локальной сети, знакомству с лучшими практиками реализации принципов Глобального договора.

Перед собравшими выступят Постоянный представитель ООН/ПРООН Санака Самарасинха, руководитель проекта ПРООН Таисия Елецких, генеральный директор МТС Владимир Карпович, глава конкурса Social Weekend Александр Скрабовский и другие представители сектора корпоративной социальной ответственности. Спикеры расскажут об истории, возможностях и перспективах развития Локальной сети ГД ООН в Беларуси, поделятся успешным опытом внедрения идей Инициативы в частном бизнесе и государственном секторе.

«Участие в инициативе Глобального договора, на мой взгляд, – это норма для прогрессивного современного бизнеса, готового нести ответственность перед обществом и решать значимые социальные проблемы. Компания МТС в числе первых в республике присоединилась к Глобальному договору и на протяжении многих лет в своей деловой стратегии, корпоративной культуре и на практике последовательно реализует его принципы. Все инициативы и проекты МТС создаются и воплощаются в жизнь с заботой о наших клиентах и сотрудниках», – подчеркнул генеральный директор МТС Владимир Карпович.

В планах участников Инициативы – регистрация социального фонда «Добра», на базе которого Локальная сеть будет осуществлять администрирование и продвижение Глобального договора в Беларуси, развивать международное сотрудничество, а также тестировать социальные технологии, запускать новые КСО-проекты, анализировать их эффективность и возможности масштабирования. Такой подход позволит участникам Локальной сети активизировать деятельность самой организации, оценивать результативность своих практик.


Идея Глобального договора была выдвинута ООН в 1999 году. Главная задача этой инициативы заключается в развитии принципов социальной ответственности бизнеса и соблюдении его представителями десяти основополагающих принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Сегодня к Глобальному договору присоединились более 12000 организаций, тем самым подтвердив свою готовность внедрять постулаты социальной ответственностью в бизнес- практику.

20 декабря 2006 года состоялась торжественная презентация Глобального договора в Республике Беларусь, где первые белорусские компании получили сертификаты о присоединении к международной инициативе ООН. Вскоре на организационном собрании представителей социально-ответственного бизнеса было принято решение о создании Локальной сети Глобального договора в Беларуси.

Десять универсальных принципов Глобального договора ориентированы на воплощение практик ответственного бизнеса в сферах прав человека, стандартов труда, экологической ответственности и борьбы с коррупцией.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС