МТС назвал «Лучший социальный проект» в Конкурсе предпринимательских идей

29.05.2017

Лучшие бизнес-идеи года названы в Минске. В белорусской столице прошел финал Конкурса предпринимательских идей, партнером которого выступила компания МТС. Свои проекты презентовали победители региональных этапов из всех областных городов Беларуси. Всего на суд жюри в финале представили 19 работ.

Руководители областных филиалов компании МТС выступили в качестве экспертов и менторов на региональных этапах конкурса, а в большом финале компанию представил глава коммерческого департамента Евгений Брянцев. Кроме того, МТС учредил специальную номинацию «Лучший социальный проект». Им названа «Территория людей». Это инициатива могилевчанки Алеси Цумаревой – проект, который помогает людям с ограниченными возможностями искать работу и вести более активный образ жизни. Кроме того, специальный приз от мобильного оператора получил и проект "Бабушкин Чеснок". Теперь волонтеры помогут бабушкам продавать свои кулинарные шедевры, варежки и другие изделия через интернет.

Победителем Конкурса предпринимательских идей стал проект конструктора для детей «Вышегор» (автор Ольга Пулко), 2 место у авиационного проекта «Viper» (автор Наталья Сивцова), 3 место завоевали авторы необычных курсов английского – «Lern» (автор Мария Скороход). Победители получили стипендии на обучение от Бизнес-школы ИПМ, призы от организаторов и партнеров конкурса.



«Компания МТС выступила партнером Конкурса предпринимательских идей, ведь мы всегда готовы поддержать интересные инициативы. А для молодых предпринимателей – это хорошая стартовая площадка. Многие идеи и проекты направлены на развитие социальной сферы, что особенно важно», – отметил руководитель коммерческого департамента компании МТС Евгений Брянцев.

---------------------------

Конкурс предпринимательских идей прошел во всех областных городах Беларуси на базе региональных офисов Бизнес-школы ИПМ. В рамках инициативы участники предлагали свои бизнес-идеи, посещали специальные курсы и мастер-классы, работали с менторами, готовили бизнес-планы. В итоге из 60 проектов выбрали 19 лучших идей. Среди них – развивающие игры для детей, производство биопрепаратов, технологии очистки воды и другое. 

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС