«Тотальный диктант» в семейном зале МТС написали около 200 человек

19.04.2018

В международной акции «Тотальный диктант» в Минске приняли участие более трех сотен человек. Из них 173 участника пришли проверить грамотность в семейный зал МТС #ПоводСтатьБлиже в Национальной библиотеке. Здесь за одной партой вместе с детьми текст писали мамы и папы, бабушки и дедушки.

Семейный зал МТС #ПоводСтатьБлиже стал самой масштабной площадкой за всю историю «Тотального диктанта» в Минске. Приобщиться к знаниям могли и самые маленькие участники акции. Для них была подготовлена своя программа: пока взрослые писали диктант, малыши отправились на экскурсию в музей науки «Элементо» Национальной библиотеки.

Всего к акции, которая в этом году прошла 14 апреля, присоединились 1000 городов и населенных пунктов во всем мире. Участники писали под диктовку отрывок из нового романа «Дети мои» современной писательницы Гузели Яхиной. На площадке МТС текст читала актриса и телеведущая Светлана Боровская.

Работы, написанные на специальных бланках, проверит команда профессиональных филологов. Узнать оценку можно в личном кабинете на сайте totaldict.ru. Написавшие диктант на отлично получат дипломы и сувениры от МТС.

«Тотальный диктант» — ежегодная международная образовательная акция, которая проводится в форме добровольного диктанта. Идея родилась в Новосибирске в начале 2000-х годов. Цель инициативы — популяризация культуры грамотного письма. МТС традиционно выступает генеральным партнером мероприятия в Минске.

IMG_5170.JPG

IMG_5279.JPG

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС