МТС открыл новые таланты на детском международном фестивале «Золотая пчелка»

03.06.2015

МТС выступил официальным партнером Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка», который проходил в городе Климовичи Могилевской области. В этом году фестиваль собрал более 1500 участников и, в том числе, порядка 600 иностранных гостей.

Благодаря фестивалю, любимому как детьми, так и взрослыми, МТС удалось познакомить гостей с ярким детским творчеством. Форум, который по традиции прошел накануне Международного дня защиты детей, собрал участников в возрасте от 8 до 15 лет из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Турции, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана.

В состав жюри вошли известная армянская балерина Жаклин Сархашан, художественный руководитель национального академического народного хора имени Цитовича Михаил Дриневский, мастерство танцевальных коллективов оценивал Расэн Богданов и председатель федерации фольклорных групп Болгарии.

Лучшие определялись в номинациях: вокальные ансамбли и солисты в народном и эстрадном пении, хореографические коллективы эстрадного и народно-сценического танца, декоративно-прикладное и изобразительное искусство. По результатам четырех конкурсных дней Гран-при фестиваля «Золотая пчелка» достался группе «Жулдыздар» из Казахстана, ансамблю танца «Каранфил» из Молдовы и Стефании Соколовой из Беларуси.

Забота о подрастающем поколении — важный показатель благополучия общества. Мероприятие стало очередным шагом к решению одной из важнейших задач МТС — приобщению детей к культуре и искусству.

Под патронажем компании проходят и другие значимые и яркие проекты в области культуры. Среди них – фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль Юрия Башмета в Минске, фестиваль «Музыкальные ассамблеи» в Гомеле, «Январские музыкальные вечера» в Бресте, Международный фестиваль современной хореографии в Витебске IFMC, а также собственные проекты.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС