Белорус стал призером первого в СНГ «мобильного» турнира рэп-исполнителей

17.11.2015

Авторы приложения BattleMe подвели итоги первого в истории СНГ «мобильного» турнира любителей рэпа, который прошел при поддержке МТС. Одним из призеров состязания стал белорусский исполнитель.

Турнир BattleMe получился по-настоящему массовым и международным. Организаторы получили заявки на участие почти от 550 поклонников рэпа из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы, Чехии и даже Италии. В общей сложности исполнители представили на суд слушателей и профессионального жюри более 870 композиций. Отборочный раунд удалось пройти 128 конкурсантам. К слову, из-за большого внимания к состязанию проводить его пришлось в 8 этапов.

Интернациональным оказался не только состав участников, но и пьедестал почета. Первое место жюри и публика присудили Андрею Ненужному из казахстанского города Петропавловска. Он получил от организаторов турнира денежную премию и возможность бесплатного продакшена своей композиции в профессиональной студии. Кроме этого, Андрею достался специальный приз от компаний МТС и Huawei – флагманский смартфон Huawei P8. «Серебро» завоевал Василий Педров из Москвы, а заслуженное третье место занял минчанин Костя Сафонов.

«Большое количество заявок, поданных на участие в турнире, наглядно демонстрирует, что в СНГ очень много людей, которые увлекаются рэпом и хотят создавать свои треки. Масштабный батл, который устроили авторы BattleMe, стал отличной возможностью показать себя и свое творчество миру и, конечно же, найти друзей по интересам. Не сомневаюсь, что этот турнир придал уверенности в себе не только победителям, но и остальным участникам и что благодаря BattleMe на просторах СНГ появятся новые рэп-звезды», – сказал директор по маркетингу МТС Денис Терещенко, выступающий ментором проекта BattleMe.

Приложение BattleMe разработала молодая белорусская команда Komspek. С момента официального выхода программы ее установили уже около 25 тысяч человек, более 16 тысяч из которых стали зарегистрированными пользователями. Приложение можно бесплатно скачать в сервисах App Store и Google Play.

BattleMe позволяет начинающим и опытным музыкантам записывать треки и проверять свои силы в рэп-баттлах. С помощью приложения можно наложить сочиненный текст на понравившийся бит или «минусовку», прослушать результат и поделиться треком с единомышленниками. Пользователи также могут вызывать других поклонников рэпа и хип-хопа на музыкальные дуэли, победителей в которых определяет публика. Кроме этого, в BattleMe можно прослушивать и оценивать чужие треки в формате интернет-радио, удобно отслеживать активность других пользователей и находить подходящие рифмы.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС