МТС – партнер инициативы ООН «Инклюзивная Беларусь»

07.12.2016

В Беларуси проходит региональная кампания «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого позади в достижении целей устойчивого развития». Она организована представительством ООН в Беларуси и республиканским правительством. Инициатива проводится при поддержке бизнеса и международного сообщества, ее партнером выступил и мобильный оператор МТС.

Мероприятия «Инклюзивной Беларуси» содействуют диалогу обычных белорусов, представителей уязвимых групп населения с властями и международным сообществом. Многочисленные мастер-классы, выставки и семинары объединены главной целью – поощрить социальную интеграцию людей вне зависимости от их пола, возраста, состояния здоровья, религии или статуса. Гендерное неравенство, домашнее насилие, права несовершеннолетних – это лишь немногие проблемы, на которые организаторы стремятся обратить внимание белорусов.

Принципы, которыми руководствуется компания МТС в своей социальной стратегии, полностью отвечают идеям и ценностям, провозглашаемым ООН. Было закономерным поддержать инициативу «Инклюзивная Беларусь». Ей в полной мере созвучны проекты МТС, адресованные младшему и старшему поколениям, «Дети в интернете» и «Сети все возрасты покорны». Первый учит малышей грамотному поведению во всемирной сети, а второй позволяет представителям золотого возраста беспрепятственно пользоваться современными технологиями и говорить на одном языке с молодым поколением, – прокомментировал руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Мероприятия, проводимые в рамках кампании «Инклюзивная Беларусь», завершатся 10 декабря. При этом организаторы инициативы продолжат привлекать внимание белорусского общества к важным социальным проблемам, предлагать пути решения. 

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС